С начала года в Крыму отдохнули 1,7 млн. туристов

27.10.2012

За период с начала года до начала июля в Крыму отдохнуло 1,7 млн. человек, что на 4,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным Курортно-информационного центра Крыма, министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев отметил, что в текущем году был отмечен ранний старт летнего сезона. «Например, в Коктебеле в середине июня уже отмечали загрузку значительно большую, чем за аналогичный период прошлого года. Такая же ситуация в Ялте, Евпатории и Саках», — сообщил министр.

По его словам, в январе-марте рост количества туристов составил 16%, а на майские праздники Крым принял почти на треть больше туристов, чем в прошлом году.

Как сообщало агентство е-Крым, 11 июня в Симферополе на железнодорожном вокзале состоялась торжественная встреча миллионного туриста, посетившего Крым с начала года. Обладателем символического титула стала жительница Москвы Майя Ценкова.

Ожидается, что в текущем году число отдыхающих на полуострове может превысить показатели прошлых лет. В прошлом году в Крыму побывало более 6 млн. туристов, шестимиллионный турист был зарегистрирован в конце октября. Туристический сезон оценивался как лучший за все годы независимости страны.