В Симферополе на три года посадили автомобильного вора-азиата

22.03.2012

В Симферополе суд приговорил к трем годам лишения свободы жителя одной из стран Центральной Азии, совершившего в Крыму серию краж из автомобилей.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, 30-летний иностранец приехал в Симферополь на заработки в 2011 году. До поимки за кражи он в октябре 2011 года был приговорен в Севастополе к 15 дням ареста за попытку грабежа, в июне прошлого года в Симферополе был приговорен к трем годам колонии за покушение на кражу. Злоумышленник был освобожден от наказания с испытательным сроком в один год.

Осенью прошлого года гражданин стал заниматься кражами из автомобилей. Он вытаскивал из машин магнитолы, инструменты, деньги, часы, мобильные телефоны, банковские карточки, документы.

Преступник был задержан при попытке очередной кражи. Ранним утром в Симферополе он влез во двор частного домовладения и украл из автомобиля запчасти, однако был задержан хозяином машины и передан милиции.

Помимо заключения, суд приговорил злоумышленника к выплате 4150 грн. в счет погашения материального ущерба пострадавшим.