Мэр Ялты призвал журналистов прямо уточнять информацию о нем

17.08.2012

Ялтинский городской голова Сергей Илаш выступил с предложением к журналистам напрямую уточнять сомнительную информацию о нем.

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, таким образом мэр прокомментировал недавнее сообщение некоторых СМИ о покупке им дорогой картины российского художника Никаса Сафронова.

«Информация не соответствует действительности. Чтобы подобное не повторилось, я готов в любое время ответить на интересующие вопросы журналистов. Уверен, что всякое уважающее себя СМИ будет заботиться о том, чтобы не исказить факты, не оклеветать человека», — заявил С. Илаш.

Он предложил журналистам в течение нескольких дней собрать самые противоречивые вопросы, чтобы ответить на них в назначенное время. «По не терпящим отлагательства вопросам можно обращаться, не дожидаясь пресс-конференции», — подчеркнул С. Илаш.

Мэр сообщил, что намерен активизировать проведение регулярных брифингов и пресс-конференций для журналистов. Он также рассказал, что не намерен подавать судебный иск о защите чести и достоинства, выразив уверенность в том, что издания, разместившие неправдивую информацию, исправят ошибку. «Это будет самое правильное решение», — заключил С. Илаш.

Как сообщало агентство е-Крым, в мае С. Илаш также опровергал информацию СМИ о некорректных высказываниях в адрес ромов и объявил ее «субъективным толкованием» его слов.