Депутат не увидел шансов повторения в Крыму событий во Врадиевке

03.05.2012

Власти Крыма не допустят повторения событий во Врадиевке, связанных с бесчинствами правоохранительных органов.

Об этом заявил депутат Верховной Рады Крыма Рустам Темиргалиев.

«В Крыму, я думаю, подробные прецеденты недопустимы, тем более что у нас исполнительную власть возглавляет человек, который многие годы провел в милиции, и прекрасно знает, каким образом необходимо не допускать подобных прецедентов на местах», — отметил Р. Темиргалиев.

При этом он подчеркнул, что центральные власти в лице Президента Виктора Януковича и Генеральной прокуратуры доказали свою эффективно и оперативность, вмешавшись в расследование дела в поселке Врадиевка Николаевской области. «Сегодня все подозреваемые в изнасиловании задержаны. Своими должностями поплатился местный прокурор, который допустил подобное беззаконие на территории своего района, когда группа милиционеров посчитала себя царьками, почувствовав вседозволенность, и позволила себе издеваться над людьми. Я думаю, что подобный прецедент должен получить максимальную огласку и общественную реакцию. Уверен, что виновные понесут справедливое наказание», — заключил депутат.

СПРАВКА. Отказ суда арестовать одного из двух милиционеров подозреваемых в изнасиловании и жестоком избиении 29-летней жительницы поселка Врадиевка Николаевкой области Ирины Крашковой спровоцировал беспорядки. Около тысячи человек забросали местный райотдел милиции камнями, дымовыми шашками и бутылками с зажигательной смесью. В ответ милиционеры применили слезоточивый газ, и, по некоторым данным, огнестрельное оружие. Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль расследование дела с изнасилованием.