О визовом мошенничестве в Крыму и как этому может помочь rapidssl сертификат

01.06.2012


Глядя на крымские пейзажи, даже трудно представить, что более тридцати процентов молодежи, проживающих на полуострове, мечтает уехать отсюда за границу. Причем не в лучшие края, а лишь бы куда, где можно заработать деньги.

Одной из самых привлекательных стран в этом плане выступают Соединенные штаты Америки. Не случайно заметка вице-консула США госпожи Ханны Алисон о возможном мошенничестве с американскими визами, опубликованная на одном из крымских порталов уже несколько лет назад, до сих пор не стареет, вызывает заинтересованные отклики и недавно даже определена как самая популярная новость портала.

Уточним, что Х.Алисон, будучи тогда с визитом в Крыму, на одной из пресс-конференций в Симферополе предупреждала крымчан, желающих уехать в США, что с получением визы нужно быть очень осторожным и не доверять различным посредникам, особенно если они не используют ssl сертификаты для подтверждения подлинности своей организации и подтверждения легальности ее работы на территории Украины. К слову, заметим, что сегодня для любой деятельности подобного рода, где «крутятся» деньги и используется конфиденциальная информация, безопасность передачи данных обеспечивается протоколом защищенных сокетов, и одним из наиболее популярных и удобных в этом плане является rapidssl сертификат, который способен оградить тех же крымчан от мошенников, пытающихся подзаработать на желании людей выехать в США или какие-либо другие страны.

Впрочем, в этом случае лучше всего воспользоваться услугами консульских отделов и других официальных структур, которые непосредственно занимаются выдачей виз. Правда, все они находятся в Киеве и пробиться в некоторые из них довольно сложно. Вот почему граждане Украины, и в частности Крыма, нередко попадаются на удочку мошенников, предлагающих сделать визу быстро и даже дешевле, чем в официальных органах власти, скажем, той же Государственной службе таможенного контроля Соединенных штатов Америки. В этом случае не стоит гнаться за дешевизной, слишком подгонять время и забывать, что солидные фирмы в этом случае используют безопасную передачу данных и денег с помощью ssl сертификатов подлинности