Спасатели пригрозили запретом работы на полях под Севастополем пожароопасных комбайнов

15.07.2012

По оценке Управления ГСЧС в Севастополе, техника предприятий региона, привлекаемая к уборке урожая зерновых, не в полной мере отвечает нормам противопожарной безопасности.

По данным пресс-службы Управления, в Севастопольском регионе есть четыре предприятия, работающих в этой отрасли, их поля засеяны пшеницей, ячменем и овсом в Нахимовском и Балаклавском районах. Проверками установлено, что пожарная безопасность оборудования, привлекаемого к сбору урожая, не в полной мере соответствует положенным нормам, в связи с этим на одном из предприятий Балаклавского района уборочная техника не была допущена к работе. В случае, если выявленные нарушения не будут устранены, Управление будет инициировать запрет эксплуатации пожароопасных комбайнов, тракторов и другой неисправной сельскохозяйственной техники. За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечено пять должностных лиц.

Всего в регионе ранними зерновыми культурами было засеяно 663 га, на сегодняшний день больше 260 га убрано. Пожаров и других происшествий с начала лета не зафиксировано.