«Крымхлеб» подтвердил обязанность не повышать цену на хлеб

11.08.2012

Компания «Крымхлеб» подтвердила свои обязательства по сохранению цен и объемов производства хлеба массовых сортов до конца текущего года.

По данным информационного управления Совета министров Крыма, соответствующее заявление компания сделала в Совмине на рабочем совещании по вопросу соблюдения «Крымхлебом» положений меморандума взаимопонимания между правительством, производителями хлебобулочных изделий и субъектами системы розничной торговли в части ассортимента и объемов производства хлеба массовых сортов.

Относительно начала года цены на хлеб массовых сортов, задекларированные в меморандуме, остаются стабильными.

Как сообщало агентство е-Крым, в январе Совмин подписал меморандум взаимопонимания с производителями хлеба и субъектами розничной торговли. Согласно документу производители хлеба обязались сохранять цены на хлеб массовых сортов, действующие по состоянию на 2 января, в полном объеме обеспечивать поставки хлеба массовых сортов в торговую сеть и гарантировать его надлежащее качество, не допускать необоснованного повышения оптово-отпускных цен на хлеб массовых сортов. Срок действия меморандума был определен до 31 декабря.

В прошлом году Совмин подписал аналогичный меморандум с предприятиями «Крымхлеб» и «Царь-Хлеб». Однако в течение года «Крымхлеб» несколько раз допускал рост цены продукции, всякий раз обязуясь вернуть цены на исходный уровень.