Мэр Феодосии на субботнике сажал и пилил деревья

02.11.2012
В Феодосии в рамках общегородского субботника посадили около 70 деревьев в районе Старого города. В посадке деревьев принял участие и городской голова Александр БАРТЕНЕВ.

Большая часть работников исполкома Феодосии участвовала в уборке мусора в районе Старого города и посадке зеленых насаждений. Феодосийские журналисты также приняли участие в этой акции, передает собкор «Аргументов недели - Крым» в Феодосии.

Кроме того, работники исполкома привели в порядок скверы Феодосии, покрасили старые скамейки, обновили краску на статуях (тех самых, на которых когда-то хулиганы изобразили свастику).

В одном из скверов городской голова лично поучаствовал в спиле старого дерева и испытал возможности бензопилы.

В Феодосийском субботнике приняли активное участие многие коммунальные предприятия, чего не скажешь о жителях. Так, городской голова Александр БАРТЕНЕВ был возмущен, проезжая по улице Гарнаева, что возле частных магазинов мусор убирали сотрудники городского отдела «Крымтеплокоммунэнерго». После разъяснительной беседы с продавцом магазина и мастером по ремонту обуви, мастерская которого стояла по соседству, мэр добился того, чтобы те приняли участие в уборке возле своих территорий, хотя до этого никакой реакции на субботник с их стороны не наблюдалось.

Собкор «Аргументов недели - Крым» в Феодосии стал свидетелем того, как в одном из дворов, куда также заглянул мэр, инициативные жильцы жаловались, что не все поддерживают субботник: некоторые феодосийцы негодовали по поводу спила старых веток, угрожали им комиссией экологов.

Самым проблемным участком субботника стал двор по улице Федько, где на уборку вышли сотрудники пятого ЖЭКа, возглавляемого Ниной ПАНИНОЙ (напомним, что этот ЖЭК считается в Феодосии самым перспективным). Жители двора пожаловались мэру на теплотрассу, проходящую через двор. Александр БАРТЕНЕВ вызвал начальника «Телокоммунэнерго» и поручил ему за два-три дня сделать краны и устранить протечку, а также в течение нескольких недель поменять всю теплотрассу, часть которой на сегодняшний день оголена, а часть - прикрыта плитами.