Работодателям Крыма посоветовали убедить молодежь в престижности технических профессий

17.10.2012

По оценке общественного движения «Опора», руководителям предприятий с нехваткой сотрудников технических специальностей необходимо проводить агитационные мероприятия для повышения престижа этих специальностей среди молодежи.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Симферополе рассказал координатор избирательных программ «Опоры» Ренат Умеров, отвечая на вопрос о том, как бороться с избыточным количеством специалистов в области экономики и юриспруденции и нехваткой специалистов технических профессий. Он подчеркнул, что в этом году практически 100% выпускников прошли тестирование и намерены поступать в вузы, при том, что в технические учебные заведения желающих поступать много не нашлось. Как вариант Р. Умеров предложил работодателям проводить кампанию по повышению престижа необходимых специальностей, повышать зарплаты нужных специалистов.

«Просто понимаете, у нас сложился такой менталитет, что получить «корочку» высшего учебного заведения и все, как бы больше ничего не надо, а там дальше уже как сложится судьба, так и сложится, понимаете. Вот этот менталитет у абитуриентов надо немножко поменять», — отметил Р. Умеров.