Фестиваль «Генуэзский шлем» в Судаке соберет 700 участников

25.11.2012

На участие в XIII Международном рыцарском фестивале «Генуэзский шлем» в Судаке зарегистрировалось более 700 человек.

Как рассказали сегодня на пресс-конференции в Симферополе организаторы мероприятия, в числе зарегистрировавшихся участников жители Украины, России, Беларуси, Молдовы, а также Польши и Чехии. В следующем году «Генуэзский шлем» намерен принять около 30 рыцарей из США, в этом году американцы не захотели приезжать, так как их не устроили условия пребывания на турнире.

Организаторы отметили, что в рамках рыцарского турнира в этом году впервые будут проведены массовые состязания лучников, планируется, что в них поучаствует около 60 человек, которые будут награждены в 12 номинациях. Кроме того, будет проведен специальный конкурс для журналистов в трех номинациях — лучший фоторепортаж, лучшая статья и лучший видеосюжет о мероприятии.

Как сообщало агентство е-Крым, фестиваль «Генуэзский шлем» в Судаке будет проходить с 2 по 4, с 9 по 11, с 16 по 18, с 23 по 25 августа. Программа мероприятия рассчитана на то, чтобы пробудить у зрителей интерес к историческому прошлому и историческим достопримечательностям Крымского полуострова.