Красноперекопск назвали крымским лидером по заболеваемости туберкулезом

03.05.2012

Координационный совет при Совете министров Крыма по вопросам предупреждения туберкулеза, ВИЧ /СПИДа и наркомании поручил регионам усилить сотрудничество с Обществом Красного Креста по предупреждению туберкулеза и ВИЧ/СПИДа.

По данным пресс-службы министерства здравоохранения Крыма, совет одобрил работу Красного Креста по оказанию медико-социальной и гуманитарной помощи ВИЧ-позитивным и больным туберкулезом на базе медико-социальных центров и комнат Красного Креста, а также по реализации программ улучшения качества жизни людей, живущих с ВИЧ, и больных туберкулезом.

Совет признал недостаточной работу по профилактике ВИЧ-инфекции, лечению, Координационного совета при Совете министров Крыма по вопросам предупреждения туберкулеза, ВИЧ /СПИДа и наркомании поручил регионам усилить сотрудничество с Обществом Красного Креста по предупреждению туберкулеза и ВИЧ/СПИДа.уходу и поддержке ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом в Симферополе и Раздольненском районе. В Симферополе при населении более 300 тыс. человек открыт только один кабинет «Доверие», в котором в январе-мае проконсультировано всего 579 человек. В Раздольненском районе в текущем году не осуществлялось тестирование на ВИЧ лиц, относящихся к группам риска.

Неудовлетворительной работа по выполнению программы противодействия туберкулезу признана в Красноперекопском районе, недостаточной — в Джанкойском районе и Красноперекопске. В этих районах и городе отмечен самый высокий уровень заболеваемости туберкулезом в Крыму.