Международное агентство подтвердило кредитный рейтинг Крыма

25.01.2013
Международное рейтинговое агентство «Standard and Poor’s» подтвердило присвоенные в минувшем году долгосрочный кредитный рейтинг Крыма на уровне «B», а также рейтинг по национальной шкале на уровне «uaA-».

Рейтинги свидетельствуют о низком уровне долга и консервативной долговой политике в автономии, а также о высоких финансовых показателях, как за последние годы, так и ожидаемые в этом году.

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев отметил, что подтверждение рейтинга демонстрирует открытость и прозрачность региональной политики. Наличие кредитного рейтинга сегодня является одним из обязательных условий для выхода на мировой рынок кредитных ресурсов. Кроме того, это содействует созданию благоприятных условий для формирования позитивного инвестиционного климата в Крыму, стимулирует приток отечественного и зарубежного капитала в экономику региона. «Это сигнал для потенциальных инвесторов, что с Крымом можно и нужно работать. Мы, в свою очередь, готовы предлагать бизнесу как масштабные, так и локальные площадки для реализации инвестиционных проектов. Крым заинтересован в создании производств и предприятий, которые обеспечат крымчан рабочими местами с достойной зарплатой, увеличат поступления в бюджеты. Обязательным условием при этом является экологическая безопасность проектов. Мы готовы давать таким инвесторам «зеленую улицу», – подчеркнул Анатолий Могилев.

Напомним, в прошлом году международное рейтинговое агентство «Standard and Poor’s» повысило долгосрочный кредитный рейтинг Крыма с «В-» до «В», а также рейтинг по национальной шкале с «uaBBB» до «uaА-».