Агентство «Standard and Poor’s» подтвердило кредитный рейтинг Крыма

03.06.2012

Сегодня международное рейтинговое агентство «Standard and Poor’s» подтвердило присвоенные в прошлом году долгосрочный кредитный рейтинг Крыма на уровне «B», а также рейтинг по национальной шкале на уровне «uaA-».

По данным информационного управления Совета министров Крыма, рейтинги свидетельствуют о низком уровне долга и консервативной долговой политике, а также о высоких финансовых показателях за последние годы и ожидаемые в этом году.

Рейтинги подтверждены по результатам рабочих встреч в июне представителей агентства с руководством Крыма, в том числе, министерства финансов, министерства экономического развития и торговли и Фонда имущества Крыма.

«Это сигнал для потенциальных инвесторов, что с Крымом можно и нужно работать. Мы, в свою очередь, готовы предлагать бизнесу как масштабные, так и локальные площадки для реализации инвестиционных проектов. Крым заинтересован в создании производств и предприятий, которые обеспечат рабочими местами с достойной зарплатой, увеличат поступления в бюджеты. Обязательным условием при этом является экологическая безопасность проектов. Мы готовы давать таким инвесторам зеленую улицу», — прокомментировал Председатель Совмина Анатолий Могилев.

Как сообщало агентство е-Крым, в июле прошлого года международное рейтинговое агентство «Standard and Poor’s» повысило долгосрочный кредитный рейтинг Крыма с «В-» до «В», а также рейтинг по национальной шкале с «uaBBB» до «uaА-».

В марте 2010 года агентство повысило кредитный рейтинг Крыма до «В-/uaBBB-» со стабильным прогнозом по рейтингу. В феврале 2009 года — понизило рейтинг с «В» до «ССС ». Прогноз по рейтингу был дан негативный.