В Крыму активнее всего инвестируют в строительство и энергетику, – Бурлаков

10.07.2012
Крым находится в шестерке регионов Украины по количеству вкладываемых инвестиций. Об этом первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков сообщил вчера на IV Международном инвестиционном форуме «Ялтинские деловые встречи» в Ялте.

«За два минувших года активность иностранных капиталовложений выросла более чем в два раза. Крым находится в шестерке регионов по количеству привлечения инвестиций. Больше всего зарубежного капитала вложено в строительство, сельское хозяйство, экологически чистую энергетику», – отметил Павел Бураков.

По его словам, сегодня власти автономии гарантируют безопасность и доходность инвестиций, создавая благоприятные и комфортные условия для работы бизнеса. «Мы понимаем, что экономический прорыв невозможен без системных капиталовложений. Приглашая инвесторов в Крым, мы гарантируем со стороны Совета министров сопровождение инвестиционных проектов от начального этапа до реализации. Бизнес должен понимать, что в автономии есть стабильность и прогнозируемость, мы создаем европейские условия для работы инвесторов» – подчеркнул Павел Бурлаков.

Он напомнил, что с 1 июля в Украине вступил в силу закон об упрощении условий ведения бизнеса.