Прокуратура объявила об отсутствии работы с личным составом милиции Севастополя

06.12.2012

По оценке прокуратуры Севастополя, убийство сотрудником милиции охранника частной охранной фирмы стало возможно в результате отсутствия должной работы с личным составом милиции.

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, эту точку зрения озвучил прокурор города Игорь Пилат.

«Факты говорят сами за себя. В Севастополе уже были случаи применения насилия со стороны работников милиции, и уголовные дела по этим фактам уже прокуратурой Севастополя направлялись в суд», — констатировал он.

Прокурор потребовал от подчиненных проявлять «максимальную настойчивость и принципиальность» при проведении досудебного следствия и при поддержании государственного обвинения в суде по уголовным производствам в отношении правоохранителей.

«На сегодняшний день я могу с уверенностью сказать о причинах произошедшего: с личным составом в этом подразделении не работали настолько, насколько было необходимо, дабы упредить ситуацию 4 июля», — заявил И. Пилат.

Он добавил, что «каждый, кто получает доступ к боевому или травматическому оружию, должен адекватно оценивать меру ответственности, которую на себя берет».

Как сообщало агентство е-Крым, убийство охранника произошло в ювелирном магазине «Золотой жемчуг» в Севастополе 4 июля. милиционер в ходе внезапно возникшего конфликта с охранником частной охранной фирмы, который работал в смежном зале ювелирного магазина, на почве личных неприязненных отношений произвел четыре выстрела. В результате потерпевший получил четыре сквозных огнестрельных пулевых ранения, два из которых в голову. Милиционер по решению суда был взят под стражу.