Бизнесмен выиграл промежуточные выборы нардепа в Севастополе

04.09.2012

По предварительным итогам выборов депутата Верховной Рады Украины в одномандатном избирательном округе №224 в Севастополе победителем стал бизнесмен Вадим Новинский.

По данным пресс-службы Севастопольской городской государственной администрации, В. Новинский набрал 53,41% голов избирателей, представитель Коммунистической партии Украины Василий Пархоменко получил 32,19%, кандидат Василий Зеленчук — менее 7%.

«Я попросил своего водителя седьмого июля в 19.30 проехать по пляжам. Зоны отдыха просто переполнены. Больше всего людей на Учкуевке, на втором месте — Омега. Мне самому кажется, что проводить выборы в Крыму в июле — не самая лучшая идея. Так что, никакой политической причины в низкой явке искать не стоит», — прокомментировал председатель СГГА Владимир Яцуба.

Он отметил, что на 95 избирательных участках было зарегистрировано менее десяти случаев нарушения избирательного законодательства.

«В Гагаринском районе женщина — депутат Верховной Рады от оппозиции устроила скандал, пытаясь прорваться в зал, где велись подсчеты. В Орлином какому-то дедушке бюллетень выдали по ксерокопии паспорта. Ну, вот, пожалуй, и все. Не густо — сами видите», — рассказал глава администрации.

Как сообщало агентство е-Крым, победителем минувших выборов в Верховную Раду Украины в одномандатном избирательном округе №224 в Севастополе стал Павел Лебедев, который баллотировался от Партии регионов. В конце декабря Президент Украины Виктор Янукович назначил его Министром обороны Украины.