Украинская семья отличается от шведской меньшей активностью

21.11.2012
Жители Швеции активно занимаются благотворительностью. По словам главы правления «Глобальное содействие – Швеция» Пео ЛАНЕРО (на фото), средняя шведская семья обычно участвует сразу в нескольких социальных и благотворительных проектах по месту жительства.

«Много внимания уделяется работе с детьми, с пожилыми людьми. Это мы называем той областью, куда не доходят руки правительства. С другой стороны, нужно понимать, что мы работаем, работаем очень много. Причем, как правило, работают два члена в семье. И поэтому лишнего времени не бывает. С другой стороны, если где-то происходит несчастье, мы очень быстро реагируем. Люди собирают большие суммы, и отправляют на помощь», – рассказал на пресс-конференции в редакции «Аргументах недели – Керчь» Пео ЛАНЕРО.

Глава правления «Глобальное содействие – Швеция» прибыл в Керчь, чтобы презентовать новый благотворительный проект «Початок», призванный поддержать активную молодежь и общественные организации. Этот проект на протяжении двух лет будет осуществлять Керченское отделение международной благотворительной организации  «Глобальное содействие – Керчь».