В Крыму сократилось количество выданных предпринимателям разрешений

10.08.2012

За 6 месяцев 2013 года количество документов разрешительного характера, выданных в Крыму, сократилось с 16 тыс. до 9,2 тыс. (на 43%). Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли АРК.

По данным ведомства, такая тенденция связана с уменьшением на законодательном уровне количества лицензий и разрешений, необходимых для ведения бизнеса, на 85%. Для улучшения бизнес-климата значительно уменьшено количество видов деятельности и работ, требующих получения разрешений, упрощены процедуры выдачи документов разрешительного характера, введен декларативный принцип.

При этом за 6 месяцев в Крымском республиканском разрешительном центре, на который приходится более половины документооборота всех разрешительных центров полуострова, было принято 2 тыс. деклараций, выдано 4,7 тыс. разрешительных документов.

Для оценки работы единых разрешительных центров проводится анонимное анкетирование. За полугодие от предпринимателей получено 715 анкет, все они оценивают положительно работу центров.

Как сообщало агентство е-Крым, до конца года во всех районных центрах Украины будут открыты центры административных услуг.