В Ялте предлагают создать аналог Давосской деревни

09.07.2012
Ялтинский городской голова Сергей Илаш предложил создать ялтинский аналог Давосской деревни, которая даст возможность собираться представителям деловых, политических и экономических кругов на Южном берегу Крыма круглый год. Об этом сообщила пресс-служба Ялтинского горсовета.

«Мы постараемся для этого подобрать земельный участок с ровным ландшафтом и необходимой транспортной и инженерной инфраструктурой. Рассчитываем, что для  бизнес-структур финансирование и строительство этого объекта будет привлекательно», – сказал Сергей Илаш.

Мэр также пообещал, что для того, чтобы привлечь инвесторов непосредственно в Ялту, в ближайшее время будут установлены границы и разграничены земли государственной и коммунальной форм собственности, в результате чего будут определены земельные участки под крупные инвестиционные проекты. «Мы проведем также инвентаризацию земель, предоставленных в аренду, но длительное время не осваиваемых, чтобы принять по ним решение о предоставлении более эффективным арендаторам под реализацию новых проектов рекреационного назначения», –  подытожил Сергей Илаш.

Напомним, в Ялте реализуются более 20 крупных инвестиционных проектов с объемом инвестиций почти на 500 млн. долларов. В основном это проекты по созданию торгово-развлекательных и гостиничных комплексов, реконструкции ветхого жилищного фонда, по строительству объектов рекреационного назначения.

СПРАВКА. Давос – город в горах восточной Швейцарии. С 1971 года в Давосе ежегодно проходит Всемирный экономический форум, также называемый Давосским форумом.