Министерство курортов насчитало в Крыму 23 пляжа с условиями для инвалидов

07.09.2012

В настоящее время в прибрежных населенных пунктах Крыма функционирует 23 пляжа, на которых созданы условия для людей с ограниченными физическими возможностями.

По данным Курортно-информационного центра Крыма, на пляжах сделаны специальные съезды, работникам пляжа и спасателям включено в обязанность оказание помощи лицам с ограниченными физическими возможностями. На некоторых пляжах для удобства инвалидов приспособлены санузлы и обеспечены специальные спуски к морю.

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев заявил, что все пляжи, которые открываются на территории полуострова, должны быть оборудованы для удобства инвалидов. «Это обязательное условие для всех пляжей автономии. Оно не везде выполняется, но мы будем работать в этом направлении», — заключил он.

Как сообщало агентство е-Крым, в апреле Крымское общество инвалидов «Берег» заявило, что на полуострове один пляж — в Евпатории — подходит для полного обслуживания граждан с ограниченными физическими возможностями. Пляж для инвалидов должен быть оборудован въездом для инвалидов, дорожкой до моря, устройством, позволяющим человеку самостоятельно войти в море и выбраться из него в коляску, специальной адаптированной раздевалкой с широкой дверью и сиденьем, адаптированным душем и медицинской комнатой.

В Крыму проживает около 117 тыс. инвалидов, в курортный сезон полуостров также посещает большое количество туристов-инвалидов.