Инвалид из Ливадии обвинила чиновников в незаконном сносе пандуса

07.04.2012

Жительница поселка Горного в Ливадии с инвалидностью II группы Надежда Веревочкина обвинила Ливадийский поселковый совет в коррупционных действиях при распределении земельных участков.

Как рассказала агентству е-Крым Н. Веревочкина, ею за собственные средства в связи с инвалидностью к частному дому в Горном был пристроен пандус, подпорки и разворотная площадка для коляски, при этом пандус был оформлен документально и все ремонтно-технические работы по эксплуатации пандуса проводились за средства женщины. Однако 14 июня сотрудниками Государственной исполнительной службы был проведен демонтаж пандуса с прилегающими к нему подпоркой и разворотной площадкой, основанием этому послужило требование поссовета убрать сделанную Н. Веревочкиной опалубку пандуса. При этом, по словам женщины, в акте Ялтинского городского суда не упоминалось о сносе пандуса, но последний также был демонтирован.

Н. Веревочкина считает, что причиной стало якобы наличие проекта строительства дороги в месте, где расположен пандус, при этом в Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля женщине при запросе не подтвердили данную информацию. Также женщина утверждает, что после этого поссовет направил в ГАСК ложную информацию о том, что дорога построена и в этой связи был проведен демонтаж строения.

Н. Веревочкина считает, что данные действия несут коррупционный характер, к ним причастны председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Ливадии Сергей Першин и ее сосед-застройщик Юрий Формус. Н. Веревочкина подчеркнула, что неоднократно просила в связи с инвалидностью бесплатно приватизировать участок под ее домом для обустройства условий въезда и выезда коляски, однако в ответ получала отказ.

«По заявлению председателя комиссии по ЖКХ Ливадии Першина мне в беседе у моего дома было сказано: «Эти люди заплатили большие деньги, — при этом он указал на участки Формусов, — а ты хочешь бесплатно получить землю?» Я прекрасно поняла, что мне намекают на то, что бесплатной приватизации земельного участка у моего дома не будет, и поссовет никогда не поддержит интересы неимущего инвалида», — посетовала Н. Веревочкина.

Сейчас около ее дома Ю. Формусом строится коттедж, при этом строительный мусор выкидывается на огород женщины. Со стороны застройщика, по словам женщины, звучат угрозы милицией.

«Я хочу дожить в своем доме спокойно, без страха перед смертью. Меня уже ограбили два раза, вокруг дома ходят пьяные строители коттеджа. Прошу помочь, ради всего святого, я устала, я морально не выдерживаю стучать в эти закрытые для меня двери», — призвала Н. Веревочкина.

Сейчас она находится на постельном режиме из-за того, что упала при попытке добраться до своего электрического щита, который ее сосед незаконно оградил забором.

Семьей женщины была подана жалоба на горячую линию Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева. В Совмине попросили предоставить необходимую документацию и заверили, что по жалобе будет проведен ряд мероприятий с целью привлечения виновных к ответственности.