Два спасших женщину дайвера представят Севастополь на конкурсе спасателей

28.02.2013

Управление ГСЧС в Севастополе выдвинуло двух местных дайверов на соискание Всеукраинской премии «Герой-спасатель года».

По данным пресс-службы УГСЧС, Алексей Мардасов и Артем Евпак выдвинуты на соискание премии за спасение женщины, которая 7 июля в Севастополе в автомобиле упала в море с высокого обрыва. Происшествие заметила дочь одного из дайверов, она закричала, что с обрыва упала машина. Дайвер сразу отправились на помощь, полагая, что в машине находятся люди, которых срочно необходимо извлечь из воды. Подойти к месту аварии на лодке было невозможно из-за малой глубины и наличия острых торчащих из воды камней. Один из дайверов внезапно заметил в скальной нише человека с окровавленным лицом. Это была женщина, которая управляла утонувшим автомобилем. Она дала понять жестами, что в помощи не нуждается, а в машине больше никого нет. У женщины были множественные переломы, она могла двигать только головой и руками. Один из дайверов осторожно снял женщину со скалы и поплыл, держа перед собой.

Спасенную женщину доставили на ближайший пляж и передали сотрудникам скорой помощи и прибывшим спасателям ГСЧС.

Сегодня в УГСЧС в Севастополе А. Мардасов и А. Евпак Алексей были награждены благодарственными письмами начальника Управления генерал-майора милиции Геннадия Сухорученкова, а также получили дипломы номинантов премии «Герой-спасатель года».

Как сообщало агентство е-Крым, за рулем автомобиля, который упал в море с 20-метровой скалы, находилась жительница Кременчуга 1970 года рождения.

фото пресс-службы УГСЧС в Севастополе