В Симферополе и Белогорске прикрыли подпольные производства алкоголя (ФОТО)

12.02.2013

В Симферополе и Белогорске милиция пресекла деятельность двух подпольных цехов по производству фальсифицированного алкоголя.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, в Симферополе нелегальный водочный цех действовал в частном домовладении. Продукция с марками акцизного сбора продавалась на территории города. В ходе обыска домовладения было выявлено и изъято 200 литров спиртосодержащей жидкости, марки акцизного сбора, этикетки с надписью «Пшеничная», закатки для закручивания металлических крышек и денежные средства в размере более 14 тыс. грн. Хозяин цеха пояснил правоохранителям, что хранил алкоголь исключительно в лечебных целях.

В Белогорске нелегальное производство алкоголя наладил 46-летний местный житель. В ходе обыска его домовладения правоохранители обнаружили 200 литров вина, 100 литров коньяка, 200 бутылок фальсифицированной водки с этикеткой «Пшеничная», деньги, полученные от реализации алкогольной продукции. Для производства алкоголя злоумышленник смешивал с водой, а для расширения ассортимента добавлял вкусовые добавки. Готовую продукцию он сбывал через узкий круг покупателей мелкими партиями.

Образцы изъятой алкогольной продукции направлены на экспертное исследование. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до семи лет.

фото ОСО ГУ МВД в Крыму