В Бахчисарае ребенок пострадал из-за падения столба

30.01.2013

В Бахчисарае милиция приступила к расследованию обстоятельств падения фонарного столба, в результате которого тяжело травмировался четырехлетний местный житель.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, столб упал на мальчика, после чего ребенок был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой. В ходе осмотра правоохранителями на площади был выявлен фрагмент фонарного столба диаметром 12 миллиметров. На краях трубы столба имеются следы ржавчины. Кроме того, на месте был обнаружен носовой платок со следами бурого цвета, похожими на кровь.

По предварительной информации, падение столба произошло в результате ненадлежащего выполнения служебных обязанностей должностными лицами комбината благоустройства Бахчисарая.

Происшествие квалифицировано как должностная халатность, повлекшая тяжкие последствия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере от 100 до 250 не облагаемых налогом минимумом доходов граждан либо без такового.