За полгода в Крыму бригады скорой помощи выехали на 300 тыс. вызовов

20.11.2012

В январе-июне в Крыму работники службы экстренной медицинской помощи обслужили почти 300 тыс. вызовов.

По данным пресс-службы министерства здравоохранения Крыма, за полгода специалисты экстренной помощи выезжали на 692 дорожно-транспортных происшествия, в которых оказали помощь более 850 пострадавшим. Кроме этого, бригады экстренной медицины осуществили по Крыму 80 выездов на происшествия, среди которых были разминирование, пожары, утопления и повешения. Также врачи сопровождали проведение почти 120 мероприятий с массовым пребыванием людей.

В настоящее время за сутки бригады экстренной помощи осуществляют от 1,5 до 2 тыс. выездов на вызовы. В целом в 86% случаев соблюдаются нормативы прибытия медиков: по городу — за 10 минут, в сельской местности — за 20 минут.

Основными причинами опозданий экстренной медицинской помощи остаются недостаточное количество бригад, изношенность автотранспорта, неудовлетворительное качество дорожного покрытия, неуважительное отношение других участников дорожного движения к медицинскому транспорту, наличие искусственных заграждений для проезда в жилых микрорайонах, отсутствие указателей названий улиц и нумерации домов.