Среди работодателей Крыма стали модными выходы коллективов в горы

08.06.2012

По оценке Контрольно-спасательной службы Крыма, среди крымских работодателей появилась тенденция сплочения трудовых коллективов в горно-экстремальных условиях.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказал начальник КСС Владимир Мельников. По его словам, в последнее время работодатели в Крыму реже предпочитают устраивать банкеты и застолья для своих работников и вместо этого выводят коллективы в горы, где для них проводятся различные тренинги и состязания с целью максимального сплочения сотрудников.

«Раньше организации каким образом проводили свои корпоративы? В кабак, в ресторан и до утра, вот. А сейчас смотрю: акценты сместились в сторону каких-нибудь таких физических нагрузок. Каждый руководитель ставит перед собой какие-то цели и задачи. Например кто-то говорит «я хочу сплотить коллектив», ну а как можно его сплотить, как не какими-нибудь совместными действиями. И чем сложнее задача, которую должен решить этот коллектив, тем они больше естественно сплотятся», — рассказал В. Мельников.

К примеру, по словам В. Мельникова, для сотрудников существуют тренинги по спуску в пещеры, по ориентировании по местности, задания на логику. Также иногда руководители ставят задачи по выявлению более сильного и слабого сотрудника или самого инициативного.

«Задач масса и, в принципе, эти экстремальные тренинги решают вот эту массу вопросов. Процитирую Высоцкого: «Парня в горы тяни — там поймешь, кто такой», — заключил В. Мельников.