В Симферополе вспомнили об убитом мэре Симеиза

28.08.2012
Сегодня, 6 апреля, исполнилось 40 дней с момента убийства мэра Симеиза Кирилла КОСТЕНКО. По этому случаю на симферопольском городском кладбище «Абдал-1», где похоронен КОСТЕНКО, прошла панихида.

Напомним, что накануне вдова КОСТЕНКО Олеся через Facebook призвала людей присоединиться к молитвам об упокоении его души, а также пригласила всех на поминальную трапезу после панихиды.

На кладбище возле могилы КОСТЕНКО, заставленной многочисленными венками со дня похорон 2 марта, собрались около 100 человек. Среди них были Олеся КОСТЕНКО с семьей, родственники, близкие и друзья расстрелянного головы Симеиза. Официальных лиц замечено не было. Из известных персон присутствовали владелец одной из крупнейших строительных компаний в Крыму «Профессионал» Андрей ПРИПУТНИКОВ, считавшийся другом и бизнес-партнером КОСТЕНКО, и бывший первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства АРК Энвер САЛИЕВ, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

Панихида продолжалась около часа, в течение которого батюшка, прибывший на автомобиле Lexus, провел службу у могилы КОСТЕНКО. Собравшиеся стояли вокруг, держа в руках розы и гвоздики, обмотанные траурными ленточками с надписями: «Вечная память». Одна из дочерей погибшего мэра раздавала всем желающим свечки. После службы участники панихиды возложили цветы к могиле КОСТЕНКО и отправились на поминальную трапезу в ресторан «Марьина роща» в Симферополе.

Напомним, Кирилл КОСТЕНКО был застрелен 26 февраля 2013 года возле здания мэрии в Симеизе. Неизвестный выпустил в поселкового голову несколько пуль из автомата. От полученных ранений КОСТЕНКО скончался на месте. 

Собравшиеся у могилы КОСТЕНКО

 На кладбище во время панихиды можно было увидеть дорогие иномарки

Могила КОСТЕНКО

Фото: Станислав ЮРЧЕНКО, «Аргументы недели - Крым»