Из-за убийства охранника магазина в Севастополе наказали девятерых милиционеров

18.01.2013

В Севастополе по результатам проверки по факту убийства сотрудником милиции охранника магазина привлекли к ответственности группу сотрудников государственной службы охраны.

По данным пресс-службы Управления МВД в Севастополе, расследованием уголовного производства по факту убийства занимается прокуратура города, поэтому работники милиции лишены возможности комментировать расследование. В подразделении ГСО, в котором проходил службу злоумышленник, была проведена служебная проверка. Восемь сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности, один — уволен из милиции.

«Младший сержант Плужников служил у нас в подразделении с 2012 года. Перед приемом на службу и в ходе службы он проходил медицинские осмотры, отклонений в его психическом и физическом здоровье не было обнаружено. Каких-либо серьезных нареканий к несению службы у него не было. Понять, что произошло на этом объекте нам поможет следствие, когда оно будет закончено. Мы связались с семьей пострадавшего. Подразделение будет оказывать всю помощь, на которую мы способны, для того, чтобы поддержать их. Это трагедия двух семей — погибшего и работника милиции. Хочу попросить прессу воздержаться от резких выпадов», — отметил начальник отдела ГСО при УМВД в Севастополе Алексей Кабелецкий.

Как сообщало агентство е-Крым, убийство охранника произошло в ювелирном магазине «Золотой жемчуг» в Севастополе 4 июля. Милиционер в ходе внезапно возникшего конфликта с охранником частной охранной фирмы, который работал в смежном зале ювелирного магазина, на почве личных неприязненных отношений произвел четыре выстрела. В результате потерпевший получил четыре сквозных огнестрельных пулевых ранения, два из которых в голову. Милиционер по решению суда был взят под стражу. По оценке прокуратуры Севастополя, убийство стало возможно в результате отсутствия должной работы с личным составом милиции.