С начала года в Крыму утонуло 49 человек

19.04.2012

С начала текущего года в Крыму на водных объектах было зафиксировано 69 происшествий, в которых погибло 49 человек.

По данным пресс-службы Главного управления ГСЧС в Крыму, число происшествий на воде по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 9%, число погибших — на 18%. Более 20% смертельных случаев выпадают на выходные и праздничные дни, при этом большинство происшествий случается на внутренних водоемах и в Северо-Крымском канале. Менее 5% несчастных случаев происходит на оборудованных пляжах, 95% людей гибнут во время купания в необорудованных местах. Всего за последние десять лет в Крыму утонуло более 700 человек.

Общая площадь береговой линии в Крыму составляет около 1 тыс. километров, из них немногим более 300 километров представляют собой оборудованные для купания зоны, тут размещается боле 600 пляжей. В летнее время нагрузка на пляжи возрастает, в Евпатории, например, перегрузка пляжей в два раза превышает нормативы, в Большой Ялте — в десять раз, в Большой Алуште — в пять раз.

Как сообщало агентство е-Крым, в июне на полуострове на водных объектах погибло 35 человек и 26 человек были спасены. Значительная часть погибших утонула в Северо-Крымском канале.

фото пресс-службы ГУ ГСЧС в Крыму