Милицию Симферополя обвинили в затягивании расследования убийства женщины

17.06.2012

Мать убитой в апреле жительницы Симферополя Натальи Головлевой обвинила правоохранительные органы в длительном досудебном расследовании особо тяжкого преступления.

Как рассказала сегодня на пресс-конференции в Симферополе мать погибшей Валентина Чугунова, убийство произошло в ночь на 23 апреля. На следующее утро ей позвонил сожитель дочери Вячеслав Ляшенко и признался, что в ходе конфликта избил Н. Головлеву деревянной палкой, она себя плохо чувствует, в этой связи попросил В. Чугунову приехать. При прибытию В. Чугунова обнаружила дочь накрытую одеялом, на теле дочери наблюдались многочисленные синяки и ссадины. Прибывшие по вызову медики скорой помощи констатировали смерть Н. Головлевой.

В тот же день в милиции В. Ляшенко дал показания о том, что избил палкой сожительницу из-за ссоры, а утром обнаружил ее мертвой. Злоумышленника поместили в изолятор временного содержания. По факту смерти 23 апреля в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о совершении преступления, квалифицирующегося как умышленное убийство.

Досудебное следствие было поручено следователю Центрального районного отдела милиции Александру Федотову, по постановлению которого гражданин В. Ляшенко был освобожден на следующий день, причины такого решения В. Чугуновой и ее юристу непонятны.

Несмотря на то, что с момента убийства произошло значительное время, органами досудебного следствия В. Ляшенко не было вручено уведомление о подозрении в совершении тяжкого преступления и не направлен материал в суд для избрания меры пресечения.

В настоящий момент В. Ляшенко находится на свободе, в милиции и прокуратуре родственникам погибшей поясняют это тем, что проводится ряд следственных мероприятий. Потерпевшие утверждают, что милиция затягивает дело ненужными экспертизами, к примеру одну неделю милиция выясняла принадлежность крови В. Ляшенко на футболке, а во вторую неделю принадлежность той же крови, но на джинсах.

У погибшей остался сиротой восьмилетний ребенок. Семья погибшей призвала правоохранительные органы ускорить следствие и вынести соответствующий приговор.

«Меня просто возмущает одно: что он сам подписался, что он виноват, что он это совершил, тут же ж было изъято орудие — палка, которой он ее очень жестоко избил. У меня заключение на руках — у нее черепно-мозговая травма, кровоизлияние в мозг, а мне говорят, что не хватает доказательств. Каких? На одежде капли его крови, на палке на этой капли ее крови. У нее тело все черное, там страшно было посмотреть — руки черные, лицо настолько было изуродовано, распухшее, ее просто не узнать. А им не хватает улик. Какие еще улики? И убийцу искать не надо, все есть», — посетовала мать погибшей.