Милиция Севастополя отобрала у пьяной матери грудного ребенка

14.07.2012

В Севастополе милиция изъяла у гражданки восьмимесячного сына, которого она в пьяном виде несколько раз уронила.

По данным пресс-службы Управления МВД в Севастополе, в милицию обратилась местная жительница, которая рассказала, что на ее глазах пьяная мать уронила ребенка на асфальт. Женщина также рассказала, что мать малыша настолько пьяна, что не смогла поднять ребенка земли. Заявительница забрала ребенка и до приезда сотрудников милиции не отдавала его матери.

Прибывший наряд милиции вызвал скорую помощь. Медики констатировали, что состояние малыша удовлетворительное, ссадин и ушибов у него нет, ребенок чистый, ухоженный, но у мальчика наблюдается дефицит массы тела.

Милиционеры установили, что 35-летняя мать и 40-летний отец ребенка практически весь день употребляли спиртные напитки. Когда они вышли из очередного бара, между ними вспыхнула ссора. Мать выронила ребенка и попыталась его поднять, но у нее это не получилось, и она снова уронила сына. Это заметили случайные прохожие, забрали мальчика у родителей и вызвали милицию.

Также было установлено, что на протяжении дня родители посетили несколько баров, а ребенок находился все время с ними. До приезда правоохранителей прохожие купили детское питание и накормили малыша. После медицинского обследования ребенка передали бабушке.

Родители привлекаются к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, а также за появление в общественном месте в нетрезвом виде.