Минобразования одобрило идею премьера Крыма о переносе начала учебного года в вузах

06.08.2012

Министерство образования и науки Украины поддержало инициативу Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева о переносе начала учебного года для студентов вузов.

По данным информационного управления Совмина, премьер выразил благодарность «Министерству образования за поддержку инициативы Крыма». По его словам, перенос начала учебного года, во-первых, даст возможность учащейся молодежи отдохнуть в сентябре по более приемлемым, чем в высокий курортный сезон, ценам, во-вторых, это позволяет расширить рамки курортного сезона, привлечь в Крым дополнительное количество отдыхающих.

В Министерство образования и науки Украины в ответ на инициативу о переносе начала учебного года в вузах сообщило, что высшее учебное заведение может самостоятельно устанавливать срок начала учебного года, при условии обязательного соблюдения нормативных объемов учебного времени.

Как сообщало агентство е-Крым, в октябре прошлого года А. Могилев выступил с инициативой переноса начала учебного года для студентов высших учебных заведений Украины на начало октября.