С культурного центра в Севастополе потребовали 1,2 млн. грн. за создание свалки

22.04.2012

В Севастополе органы прокуратуры подали в суд иск о взыскании с культурного центра «Мыс Хрустальный» ущерба, причиненного государству в результате загрязнения окружающей среды.

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, с привлечением Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции была проведена проверка состояния соблюдения требований природоохранного законодательства при использовании культурным центром земельного участка площадью 1,2 га, переданного предприятию в аренду в 2007 году.

Установлено, что вместо создания и обслуживания пляжа с аквапарком, спортивно-оздоровительным и культурно-зрелищным комплексом, как предусмотрено договором аренды, предприятие завалило земельный участок мусором. На землях возле Памятника солдату и матросу обнаружено более 60 кубометров твердых бытовых отходов, стекла и обломков строительных материалов.

По предписанию экологической инспекции в мае директор предприятия понес административную ответственность и выплатил штраф. Однако повторная проверка показала, что свалка не ликвидирована. Ущерб от создания свалки составил 1,2 млн. грн.

фото пресс-службы прокуратуры Севастополя