Мэр Ялты пообещал увольнять чиновников из-за обращений граждан

24.01.2013

Городской голова Ялты Сергей Илаш объявил о намерении увольнения специалистов горсовета и исполкома, которые неудовлетворительно реагируют на обращения граждан.

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, мэр считает, что «в руководящих структурах Ялты достаточно много квалифицированных специалистов, но есть те, кто, работая длительный срок на одном месте, очерствел, стал пассивен, не решает проблемы людей, обращающихся за помощью». «Такие чиновники работать в органах власти не будут», — заверил С. Илаш.

Он заявил, что по некоторым обращениям горожан намерен лично выехать на места, чтобы определить, почему не решается проблема. «Если причина обращений будет заключаться в том, что руководители на местах не решают проблемы конкретного человека, такие руководители будут уволены», — пообещал С. Илаш

По его словам, для активизации работы руководителей на местах в ближайшее время будет введена система ротации кадров.

«Когда чиновник находится на одной работе долгие годы, у него теряется интерес к работе, он становиться черствым. Изменение места работы дает возможность переосмыслить себя, обстановку, быть более внимательным к проблемам людей, поэтому в ближайшее время мы будем менять структуру только с одной целью — сделать ее более эффективной для работы с населением Ялты», — пояснил мэр.