Президент велел активизировать привлечение инвестиций в Крым

19.03.2012

Президент Украины Виктор Янукович объявил о необходимости активизации привлечения инвестиций в Крым.

По данным информационного управления Совета министров Крыма, об этом по окончании встречи с главой государства сообщил Председатель Совмина Анатолий Могилев.

Премьер проинформировал Президента об отдельных инициативах крымского правительства, которые сейчас реализуются, а также о мерах, которые необходимо принять для повышения инвестиционной привлекательности Крыма.

«Президент выразил поддержку этим инициативам крымского правительства», — отметил А. Могилев.

Он добавил, что по мнению В. Януковича, инвестиционная привлекательность Крыма чрезвычайно важна в контексте дальнейшего экономического развития полуострова.

Как сообщало агентство е-Крым, объем прямых иностранных инвестиций в Крым из 49 стран-инвесторов составил почти 1,5 млрд. долларов США. На каждого жителя полуострова приходится 748 долларов иностранных инвестиций. Больше всего зарубежного капитала вложено в строительство, сельское хозяйство и экологически чистую энергетику. Наиболее крупными инвесторами являются компании «Filasa Internetional» (Франция), «Greenworks» (Бельгия), «Green Max Capital Advisors» (США) и «WKN AG» (Германия).