Термальные воды на севере Крыма опять пообещали использовать для создания тепличного комплекса

29.03.2012

Министерство экономического развития и торговли Крыма провело конкурсные торги по определению разработчика двух бизнес-планов инвестиционных проектов для Джанкойского района.

По данным пресс-службы Джанкойской районной государственной администрации, разработчики подобраны для проектов «Комплексная реконструкция и строительство овощехранилища на консервном заводе «Джанкой» с целью внедрения новых технологий по переработке овощей и восстановление выпуска высокотехнологичной и экологически чистой продукции» и «Организация тепличного комплекса по возделыванию овощей с использованием термальных вод на базе существующих геотермальных буровых скважин в селе Медведевка».

В рамках проведения подготовительной работы состоялась рабочая поездка представителей разработчика с посещением сел Победное и Медведевка, где планируется реализация проектов.

Как сообщало агентство е-Крым, осенью 2011 года власти объявили о планах превращения села Медведевка Джанкойского района в первое в Украине село, отапливаемое за счет энергии термальных вод.

Летом 2008 года представители Кореи заявили о планах реализации проекта по созданию Центра аграрных технологий в селе Медведевка. В декабре 2007 года посольство Кореи в Украине обратилось с просьбой к голове Медведевского сельского совета предоставить в долгосрочную аренду 3 га земли на месте бывшего тепличного комплекса.