Прокуратура объявила о незаконности работы всех парковок в Бахчисарае

07.01.2013

В Бахчисарае органы прокуратуры установили многочисленные факты нарушения правил организации парковки автомобилей.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, проверка показала, что местные власти не сделали ничего для того, чтобы привести выделенные для парковки площадки в соответствие с законом, согласовать их с органами ГАИ и оборудовать соответствующим образом. Парковками распоряжаются коммерсанты, которые установили необоснованно высокую плату и эксплуатируют площадки не выплачивая никаких средств в бюджет.

Прокуратура потребовала немедленно устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц. К настоящему времени парковки в городе работают вне закона.

Как сообщало агентство е-Крым, по оценке Молодежного правительства при Совете министров Крыма, к маю в Крыму ни одна автомобильная парковочная зона не была оборудована полностью согласно нормам законодательства.

В июне прошлого года власти регионов Крыма получили распоряжение об оборудовании всех парковок парковочными автоматами до конца года. В начале прошлого года на территории Крыма действовали 179 площадок общей вместимостью 5150 мест. В целом на полное обеспечение автостоянок полуострова парковочными автоматами необходимо было около 24 млн. грн.