Горсовет Севастополя вмешался в суд о разрешении добычи песка у Фиолента

27.03.2012

Севастопольский горсовет намерен принять участие судебном разбирательстве по делу о восстановлении компании «Суеста» лицензии на добычу песка в районе мыса Фиолент.

По данным пресс-службы горсовета, депутаты подготовили письмо в Апелляционный административный суд Донецка с ходатайством о привлечении городского совета для участия в судебном разбирательстве в качестве третьей стороны при рассмотрении апелляции по решению Окружного административного суда Донецка, который восстановил «Суесте» лицензию на добычу песка у побережья Севастополя. В начале августа представители городского совета и общественность намерены выехать в Донецк, для участия в судебном процессе.

Как сообщало агентство е-Крым, в июле органы прокуратуры подали судебные иски для недопущения добычи песка компанией «Суеста» в районе мыса Фиолент. Сейчас добыча песка в районе не ведется. Ранее в СМИ появились публикации о решении Донецкого окружного суда о восстановлении «Суесте» действия лицензии на разработку недр в районе Фиолента. После этого в Севастопольском горсовете возникла инициатива введения полного запрета на добычу песка в морской акватории, прилегающей к региону.

В декабре прошлого года Государственная служба геологии и недр Украины аннулировала разрешение на добычу песка компанией «Суеста» в Севастопольской зоне акватории Черного моря. Проверка добычи песка компанией с помощью судов «Трофа» и «Печора» показала факты нарушения законодательства об охране окружающей среды.

фото пресс-службы прокуратуры Севастополя