Отставники устроили в Симферополе акцию в поддержку милиции

25.08.2012

В Симферополе при участии пенсионеров органов МВД прошла акция в поддержку милиции.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, целью акции был объявлен призыв к «действующим сотрудникам милиции продолжать и обогащать славные традиции, заложенные старшими поколениями украинской и крымской милиции, с честью следовать присяге на верность служения украинскому народу».

Участники акции заявили, что «возмущены и шокированы событиями, происшедшими в райцентре Врадиевка Николаевской области». Они выразили уверенность в том, что милиционеры, совершившие изнасилование жительницы поселка и «дискредитировавшие звание офицера милиции», будут наказаны в соответствии с законом. При этом участники акции заявили, что «нельзя на примере Врадиевских событий равнять всех милиционеров под одну гребенку».

«Сегодня подавляющее большинство сотрудников милиции порядочные и достойные люди, с честью выполняющие свой долг, каждый день рискующие своей жизнью ради жизней других. И это действительно так. Оглянитесь вокруг. Кого зовут на помощь люди, сталкиваясь с бедой? Милицию. И именно милиция первой приходит на помощь, защищает нас», — заявил член ветеранской организации при крымском главке МВД полковник милиции в отставке Валерий Посметный.

В заключение участники акции призвали «не идти на поводу у провокаторов, не поддаваться их дешевым популистским лозунгам, соблюдать закон, несмотря на ранги, национальности и политические убеждения».

Как сообщало агентство е-Крым, в начале июля в Симферополе перед зданием Главного управления МВД в Крыму состоялась акция-протест против действий милиции в поселке Врадиевка Николаевской области.

СПРАВКА. Отказ суда арестовать одного из двух милиционеров подозреваемых в изнасиловании и жестоком избиении 29-летней жительницы поселка Врадиевка Николаевкой области Ирины Крашковой спровоцировал беспорядки.

фото ОСО ГУ МВД в Крыму