За полгода в Крыму парковки принесли в местные бюджеты 560 тыс. грн.

30.08.2012

В январе-июне в Крыму поступления в местные бюджеты от платы за парковку транспортных средств поступило 559,3 тыс. грн.

По данным пресс-службы Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Крыму, по сравнению с первым полугодием прошлого года поступления выросли на 24%. Почти 67% от общей суммы поступлений пришлось на Симферополь, бюджет которого пополнился на 373,9 тыс. грн. В бюджеты Большой Ялты перечислено 132,5 тыс. грн. парковочного сбора.

В текущем году под платные парковки отведено 48 мест, в прошлом году таких мест было 98. Места для платных парковок выделены в Алуште, Ялте, Судаке, Симферополе. Право взимать плату за парковку предоставлено 23 субъектам хозяйствования.

Как сообщало агентство е-Крым, Молодежное правительство при Совете министров Крыма установило, что с крымских парковок в бюджет не поступают большие суммы из-за теневой деятельности предприятий, предоставляющих услуги парковки. При этом, по оценке Молодежного правительства, ни одна автомобильная парковочная зона не оборудована полностью согласно нормам законодательства. По минимальным расчетам Молодежного правительства, при создании предприятия, которое будет контролировать деятельность парковок, в бюджет Крыма будут поступать в год суммы в размере около 8 млн. грн., в местные бюджеты — более 5 млн. грн., в государственный бюджет — 4,5 млн. грн.

В начале прошлого года на территории Крыма действовали 179 площадок общей вместимостью 5150 мест.