Телефонный мошенник выманил у жительницы Севастополя 300 тыс. грн.

10.03.2013

В Севастополе местная жительница передала около 300 тыс. грн. злоумышленнику, который по телефону угрожал нанести вред ее семье.

По данным пресс-службы Управления МВД в Севастополе, злоумышленник позвонил в офис, в котором работает 30-летняя потерпевшая, поинтересовался, чем занимается предприятие, потом стал задавать вопросы, не связанные с профессиональной деятельностью женщины. Преступник навязчиво звонил в течение дня, прерывая разговор так, что женщина до конца не смогла понять, что от нее хотят. В конце дня злоумышленник позвонил и потребовал, чтобы женщина отдала ему около 300 тыс. грн., угрожая в противном случае причинить вред ее маленькому сыну и родителям. Потерпевшая одолжила деньги у матери и в течение двух дней перевела на указанный счет требуемую сумму.

Через неделю в офис на другой телефон снова позвонил злоумышленник и стал вымогать деньги у подруги потерпевшей. Прислушавшись к разговору, женщина узнала голос вымогателя и рассказала о случившемся подруге. Та настояла, чтобы женщина обратилась в милицию. В настоящее время сотрудники милиции устанавливают личность преступника.