С главредом «Крымской правды» побеседовали на счет «хохлов» и «бесславных ублюдков»

23.09.2012
Крымским главком МВД проведена проверка по факту публикации в газете «Крымская правда» материалов с не корректными заголовками.

Об этом сообщает начальник ГУ МВД Украины в АРК Михаил СЛЕПАНЕВ в ответ на депутатское обращение нардепа Эдуарда ЛЕОНОВА, копией которого располагают «Аргументы недели – Крым».

Как известно, в конце февраля нардеп просил Генпрокурора Украины провести проверку по факту публикаций в «Крымской правде» с не двузначными заголовками.

Как сообщает СЛЕПАНЕВ, обращение ЛЕОНОВА было внесено в Единый реестр досудебных расследований Железнодорожным райотделом милиции Симферополя по признакам нарушения ст. 161 УК Украины («нарушение равноправности граждан относительно их расовой, рациональной принадлежности или религиозных убеждений»). На данный момент по нему проводится расследование.

В то же время, по информации СЛЕПАНЕВА, сотрудниками крымского главка МВД проведена профилактическая беседа с главным редактором «Крымской правды» Михаилом БАХАРЕВЫМ. Напомним, он также является экс-вице-спикером крымского парламента.

«Была проведена профилактическая беседа для более глубокого изучения материалов, которые публикуются и недопущения размещения оскорбительных статей, в том числе таких, которые нарушают равноправие граждан в зависимости от их расовой, рациональной принадлежности или религиозных убеждений», - говорится в документе.

Как уже сообщали «Аргументы недели – Крым», в феврале в «Крымской правде» появились материалы с не корректными заголовками: «С хохлами каши не сваришь» (о ситуации с блокированием трибуны ВР Украины) и «Бесславные ублюдки живут лучше героев» (о законопроекте нардепа ЛЕОНОВА, которым предлагается закрепить на государственном уровне расходы на социальную защиту ветеранов ОУН-УПА.).

В связи с этим ЛЕОНОВ просил ГПУ проверить данные формулировки на соответствие уже упомянутой выше ст. 161 УК Украины.