Два района Крыма оставят без газа

10.06.2012

Компания «Черноморнефтегаз» 22-26 июля намерена провести работы по замене оборудования, что вызовет приостановку газоснабжения в Симферопольском и Красногвардейском районах.

По данным пресс-службы компании, работы будут вестись на газопроводе Джанкой-Симферополь в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону. Магистральный газопровод был построен в 1966 году. Тогда были установлены линейные краны, которые за 47 лет износились и обязательны к замене по всем стандартам. Замена оборудования позволит гарантировать дальнейшее надежное обеспечение газом десятков предприятий и более 50 населенных пунктов Симферопольского и Красногвардейского районов, увеличить на 30% пропускную способность газопровода.

Так как во время замены оборудования будут проводиться огневые работы, подача газа на отдельных участках газопровода будет приостановлена на несколько дней. С 06.00 22 июля до 18.00 26 июля газ не будет подаваться в населенные пункты: Красногвардейское, Клепинино, Коммунары, Калинино, Пушкино, Карповка, Петровка, Новая Эстония, Кремневка, Ястребовка, Красная Поляна, Ближнее, Вишняковка, Восход, Марьяновка, Миролюбовка, Победино, Тимашовка, Ульяновка, Щербаково, Видное, Александровка, Краснодарка, Известковое.

В 06.00 22 июля до 18.00 26 июля без газа останутся населенные пункты: Дивное, Широкое, Краснознаменка, Амурское, Ленинское, Октябрьское, Тимошенко, Дубровское, Полтавка, Комаровка, Пятихатка, Янтарное, Григорьевка.

С 06.00 24 июля до 18.00 26 июля газа не будет в населенных пунктах: Софиевка, Гвардейское, Красное, Укромное, Маленькое, Первомайское, Чайкино, Урожайное, Красная зорька, Журавлевка, Сумское, Новоандреевка, Сторожевое, Новый Сад, Куприно, станция Пролетная.