По результатам проверок в Крыму закрыли три аттракциона

05.12.2012

К настоящему времени в Крыму согласно информации местных властей расположено 589 аттракционов.

По данным Республиканского комитета Крыма по информации, большая часть аттракционов расположена в Евпатории — 158, Феодосии — 149, Алуште — 90. Деятельность аттракционов была рассмотрена в ходе 143 проверок, выявивших 265 нарушений. По результатам проверок было демонтировано три аттракциона — две водяные горки в Феодосии и аттракцион «Сокровищница Нила» в Ялте.

Согласной информации, предоставленной Симферопольской, Кировской, Красноперекопской, Джанкойской, Советской и Красногвардейской районными государственными администрациями, на территории районов аттракционная техника отсутствует.

Как сообщало агентство е-Крым, на полуострове работают 62 организации, эксплуатирующие аттракционную технику, установлено самое большое в Украине число аттракционов повышенной опасности — 191, а также 97 передвижных.

В прошлом году в Крыму накануне курортного сезона по результатам плановых проверок аттракционной техники было выявлено 223 нарушения, 12 собственников были привлечены к административной ответственности, была запрещена работа 35 аттракционов.