В Евпатории во время пьяных забав человеку выстрелили в живот

14.10.2012

В Евпатории гражданин в ходе развлечения с револьвером в пьяном виде получил ранение в живот.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, пострадавший с ранением был доставлен в больницу ночью, он был пьян, поэтому обстоятельств получения ранения пояснить не смог. Сотрудники милиции установили, молодая компания решила развлечься и пострелять по пустым банкам из мелкокалиберного револьвера, который находился в законном пользовании у 33-летнего местного. Развлечение сопровождалось употреблением большого объема алкоголя. Пьяный потерпевший снял с себя футболку и попросил владельца револьвера с расстояния около полутора метров выстрелить ему в живот, поскольку «хотел почувствовать, как пуля входит в тело человека». Владелец револьвера выстрелил приятелю в живот.

Пуля повредила печень, желчный пузырь, желудочно-ободочные связки, поджелудочную железу и позвонок. По словам врача, если бы пуля не попала в позвоночник, то, скорее всего, вышла навылет.

По факту причинения тяжких телесных повреждений открыто уголовное производство. Потерпевший прооперирован и находится в больнице. Стрелку угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.