Морской инспекции поручили находить каждый месяц в Крыму 200 судовладельцев-нелегалов

26.12.2012

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил о неудовлетворительной работе Севастопольского межрегионального управления Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте.

Сегодня в ходе заседания Совмина руководство управления отчиталось о проделанной работе. С начала июня инспекцией, располагающей 20 сотрудниками, 15 из которых имеют полномочия проверять суда, было зарегистрировано около 30 нарушений.

А. Могилев заявил, что это крайне низкий показатель, при том, что инспекция имеет право привлекать судовладельцев к ответственности по шести видам административных правонарушений. Премьер возмутился, что на крымских пляжах судовладельцами, большинство которых не прошло проверку и работает нелегально, оказываются услуги, которые могут создавать опасность для отдыхающих в прибрежных зонах и существенно подпортить имидж Крыма в глазах туристов. Инспекции было дано поручение перейти на усиленный режим, она должна ежемесячно выявлять 200-250 нелегальных судовладельцев. Контролировать действия инспекции, по словам А. Могилева, будет прокуратура, в середине августа руководство инспекции обязано отчитаться, если план будет не выполнен, то виновные будут наказаны.

«Двадцать инспекторов составили за полгода тридцать протоколов, это вы считаете нормальным? Так вот давайте так, я уже планку поставил недавно сотрудникам ГАИ, чтоб как минимум десять нарушителей регистрировалось в день, нелегальных перевозчиков. Так какую планку на вас ставить? С этим безобразием на воде пора заканчивать», — заявил премьер.