В Алуште всех желающих научать делать бумажные лотосы

24.10.2012

В Алуште 24 июля намечено проведение мероприятия «Лепестки мира».

По данным организаторов, акция пройдет в Приморском парке, ее участники со всей Украины научат жителей города изготавливать бумажные цветы лотоса — символ совершенства и чистоты. На мероприятии будут представлены танцы в традиционных китайских костюмах и номера с барабанами.

Кроме этого, на акции под спокойную музыку будут демонстрироваться упражнения китайской оздоровительной школы совершенствования Фалуньгун. Упражнениям будут обучаться все желающие.

Акция «Лепестки мира» впервые прошла в Австралии, куда из Китая с мамой приехала маленькая девочка Фаду. Ее отец был незаконно арестован в Китае за то, что занимался по школе Фалуньгун. В тюрьме он был замучен до смерти. Его дочь решила рассказать всему миру о том, что в Китае происходит жестокое преследование людей.

СПРАВКА: Фалуньгун — по различным оценкам является религиозным движением, сектой, духовной практикой, запрещенной в Китае с 1999 года. Китайское правительство считает, что большинство последователей Фалуньгун являются жертвами корыстных действий лидеров секты. Представители секты подвергаются массовым арестам и пыткам.