Ювелирному заводу отказали в возврате изъятого в Севастополе золота

29.12.2012

Прокуратура Севастополя не нашла возможным возвращение фирме «Санси-плюс» партии золотых слитков и изделий, изъятых в рамках расследования по уголовному производству.

По данным пресс-службы севастопольской прокуратуры, об этом ведомство сообщило учредителям и директору фирмы, которые подняли вопрос о возможности возврата изъятой продукции ювелирного завода. Золотые слитки, заготовки, ювелирные изделия и монеты, изъятые во время обысков в помещениях «Санси-плюс», являются вещественными доказательствами по уголовному производству по подозрению руководителя и главного бухгалтера предприятия в уклонении от уплаты налогов. Золото помещено в прозрачные пластиковые боксы, опечатано в присутствии понятых и передано в банк.

В ходе расследования прокуратурой был выявлен факт присвоения части изделий должностными лицами Государственной налоговой службы в тот период, когда золото находилось в помещении налоговой милиции. По факту также зарегистрировано уголовное производство, досудебное следствие по которому сейчас ведет прокуратура. В совершении преступления обоснованно подозревается бывший работник налоговой милиции.

Как сообщало агентство е-Крым, в ноябре прошлого года прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело по факту завладения чужим имуществом в особо крупных размерах сотрудниками Государственной налоговой службы. Налоговики расследовали уголовное дело в отношении руководства ювелирного предприятия, которое уклонилось от уплаты налогов. В ходе расследования сотрудники налоговой милиции изъяли более 1,7 тыс. золотых изделий. Прокуратура установила, что из-за нарушения правил хранения вещественных доказательств часть изделий была украдена.

фото пресс-службы прокуратуры Севастополя