Жителям Героевки предложили сделать проход к морю за свои деньги

14.07.2012
В поселке Героевское прошла встреча местных жителей с работниками городского совета. Проблему со строптивыми жителями поселка мэр Керчи Олег ОСАДЧИЙ поручил решить своим заместителям: сам он в поселок не приехал.

Встреча была эмоциональной, жители Героевского припомнили первым лицам горсовета все проблемы поселка: отсутствие водоснабжения и газификации, самовольные захоронения на местном кладбище, и невозможность пройти к морю, передают «Аргументы недели – Керчь».

Секретарь горсовета Владимир ИДТ, проводивший встречу с гражданами, пытался снизить эмоциональное напряжение людей, напомнив о том, что было сделано для поселка в прошлом.

Однако люди не были настроены слушать отчет, они хотели решить проблему доступа к морю, и пытались узнать, как и на какое лицо было оформлено право на земельные участки, которые расположены возле базы отдыха «Черноморская», где сейчас возводится забор.

Как выяснилось, этой информацией не располагает ни секретарь горсовета ИДТ, ни заместители мэра Святослав БРУСАКОВ и Даниил ГЕРНЕР, ни начальник управления архитектуры и градостроительства Анна УДОВИЧЕНКО. Единственный чиновник, который, по словам представителей исполнительной власти, располагает подобной информацией, - руководитель департамента по регулированию земельных отношений Елена ГАДАЙЧУК, не присутствовавшая на встрече с жителями по стечению обстоятельств поселка.

Владимир ИДТ предоставил слово представителю пансионата «Дружба», который граничит с базой отдыха «Черноморская». Он заявил, что раньше проход к морю через «Дружбу» был открытым, пока не начались случаи воровства стройматериалов с территории. Это заявление вызвало возмущенные крики среди местных жителей.

Представитель пансионата «Дружба», секретарь горсовета Владимир ИДТ и депутат горсовета Галина ПУТИНЦЕВА обратились к жителям поселка с предложением принять участие в обустройстве прохода к морю возле «Дружбы», однако это предложение тоже не нашло поддержки у местных жителей.

В конце концов, заместитель мэра Даниил ГЕРНЕР предложил местным жителям пройти с ним к строящемуся забору, чтобы на месте показать, что проход к морю для жителей будет сохранен.

Заместители мэра ГЕРНЕР и БРУСАКОВ сообщили жителям Героевского, что возле базы отдыха «Черноморская» планируют-таки сделать благоустроенный выход к морю.

«Там будет нормальный (проход – прим. «АН-Керчь») простым людям. На очень большую ширину, порядка 3,5 – 4 метра. Это будет не просто проход для людей, а это будет проезд для машин, если это будет необходимо», - сообщил БРУСАКОВ.

Жителям Героевского пообещали, что менее чем через месяц все работы будут завершены, и новый проход к морю откроют 1 мая.