Курортные регионы Крыма предложили охватить сетью оптово-розничных рынков

16.03.2012

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев выступил с инициативой создания сети оптово-розничных сельскохозяйственных рынков крымской продукции в курортных регионах.

По данным информационного управления Совмина, об этом премьер сообщил сегодня в ходе посещения рынка «Привоз» в Симферополе. По его мнению, развитие сети рынков в курортных регионах позволит обеспечить население и туристов качественной и экологически чистой сельхозпродукцией местных производителей и снизить цены.

«Крымскую продукцию отличает высокое качество. Кроме того, радует, что цены на «Привозе» намного ниже, чем, на других рынках. Нужно думать над тем, чтобы цена на рынках ЮБК не была выше, чем здесь в несколько раз. Это ненормальное явление. Поэтому, крымского производителя нужно максимально приблизить к южнобережным рынкам», — отметил А. Могилев.

О предложил открыть рынки подобные «Привозу» в Евпатории, Феодосии, Большой Алуште, Ялте и в других курортных регионах.

Как сообщало агентство е-Крым, в августе прошлого года Совмин одобрил концепцию развития сети оптово-розничных рынков сельскохозяйственной продукции. В рамках реализации концепции планируется организовать восемь оптово-розничных рынков. Рынки площадью 5-10 га предлагается открыть в Евпатории, Ялте, Алуште, Судаке, Феодосии, Керчи, Джанкое, также запланирована реконструкция оптово-розничного рынка в Симферополе.

фото информационного управления Совмина